Privacy

Also available in english

La Fondazione Paolo Procacci onlus sta adeguando le proprie Privacy Policy in coerenza a quanto previsto dal General Data Protection Regulation (GDPR). Seguiranno quindi a breve ulteriori aggiornamenti rispetto al presente testo informativo.

Leggi la privacy policy
Il D.L. 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”. prevede un sistema di garanzie a tutela dei trattamenti che vengono effettuati sui dati personali. La invitiamo a prendere visione dell’informativa sotto riportata. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196 del 30/06/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: www.painnursing.it e www.fondazioneprocacci.org corrispondenti alle pagine iniziali dei siti. L’informativa è resa solo per i siti www.painnursing.it e www.fondazioneprocacci.org e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13, D.LGS 30 GIUGNO 2003 N. 196
Titolare del trattamento è la Fondazione Paolo Procacci Onlus con sede in Roma, Via Tacito 7. Il titolare del trattamento è il rappresentante legale della Fondazione che si riserva di avvalersi di incaricati di trattamento operanti sotto la propria autorità e sulla base di direttive appositamente impartite.

Finalità del trattamento
Il trattamento è finalizzato al perseguimento delle finalità della Fondazione, come descritte nell’art. 2 dello statuto. Per quanto riguarda il sito www.painnursing.it il trattamento è finalizzato a informare gli utenti registrati su contenuti e tempi di pubblicazione del periodico e per l’accesso ad eventuali documenti e pubblicazioni riservate agli utenti registrati.

Modalità di trattamento e raccolta ed archiviazione dei dati
Il trattamento è eseguito per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4 comma 1 lett. a) d.lgs. 30 giugno 2003 n. 196: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Dette operazioni potranno essere eseguite, sul territorio nazionale o all’estero, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento è compiuto dal titolare e/o dagli incaricati dello stesso.

Natura del conferimento dei dati
In alcune aree del sito è richiesta la registrazione con comunicazione di dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail).
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali oggetto di trattamento potranno, nell’osservanza dei principi di legge, essere comunicati:
1) a soggetti pubblici e privati, anche stranieri, operanti nell’ambito della ricerca, ovvero aventi finalità statutarie analoghe a quelle della Fondazione Paolo Procacci Onlus (FPP), come la Federazione Europea delle Associazioni per lo Studio del Dolore (EFIC-European Federation of IASP Chapters), l’ AISD, Associazione Italiana per lo Studio del Dolore, e l’Associazione Sammarinese per lo Studio del Dolore;
2) ad imprese, enti e altri soggetti che svolgano, a qualsiasi titolo, attività finalizzate o comunque correlate alla organizzazione di congressi e altri eventi a carattere scientifico-professionale, o forniscano servizi di informazione e aggiornamento scientifico approvati dal Consiglio Direttivo FPP;
3) ad imprese, enti e altri soggetti che svolgano, a qualsiasi titolo, attività finalizzate o correlate alla realizzazione e al recapito ai soci di pubblicazioni, sia a stampa che in formato elettronico;
4) a soggetti, sia appartenenti in via stabile o temporanea all’organizzazione del titolare, sia esterni ad essa, che, a qualsiasi titolo, concorrano al compimento di attività e operazioni pertinenti al perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa (ad es., consulenza informatica per la gestione del database dei contatti);
5) a professionisti esercenti la consulenza, l’assistenza e la difesa del titolare nonché dei soggetti di cui ai punti da 1 a 5 ed ai loro dipendenti, collaboratori, sostituti ed ausiliari, con esclusione di ogni altro soggetto, in quanto ciò risulti necessario o utile: 5a) per l’adempimento di doveri ed obblighi e assolvimento di oneri contemplati da disposizioni di legge, di contratto o scaturenti da ogni altro atto o fatto idoneo e in particolare ai fini dell’osservanza delle disposizioni delle leggi tributarie vigenti; 5b) per l’esercizio e tutela, sia in sede giudiziale che stragiudizialmente, di ogni e ciascun diritto del quale il titolare, il responsabile o l’incaricato o alcuno degli altri soggetti innanzi indicati sia o assuma essere titolare, in forza di legge, di contratto e di ogni diversa fonte o titolo giuridico.
Il titolare del trattamento intende assicurare che i soggetti terzi forniscano lo stesso livello di protezione e, nel caso, richiederà contrattualmente agli stessi di trattare i dati a loro trasferiti soltanto per le finalità espressamente autorizzate.
I dati potranno essere oggetto di diffusione, in forma telematica o su supporto cartaceo, per fini non descritti nei punti precedenti, esclusivamente previa acquisizione del consenso scritto dell’interessato.

Fonte dei dati personali
I dati personali in possesso di FPP sono raccolti direttamente tramite registrazione nella pagina apposita dei siti web www.painnursing.it e www.fondazioneprocacci.org per la richiesta di informazioni, ovvero presso terzi in occasione di congressi; da altri soggetti, nell’ipotesi in cui FPP acquisisca dati da società esterne ai fini di informazione scientifiche e divulgative.

Diritti dell’interessato
L’art. 7 d.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati, l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

Se si desiderano maggiori informazioni in merito contattare:
info@fondazioneprocacci.org

Invitiamo a consultare periodicamente questa informativa per gli eventuali aggiornamenti.